2473 криптовалюты
Общая Капитализация $441 166 839 260
Общий объем 24ч $1 397 403 332

NEO (ранее Antshares) –  это криптовалюта, которая разрабатывается компанией Onchain, базирующейся в Шанхае. Проект стартовал осенью 2014 года, а в июле 2017 года был сделан ребрендинг. Новое название произошло от греческого префикса «νεο», что означает «новый», «современный» и «молодой». Команда разработчиков уверена, что их детище станет своего рода шлюзом, который ведет нас от от старого физического мира к новому — цифровому.

Команда NEO стремится превратить традиционную экономику в так называемую «умную экономику».

Согласно сайту NEO (он, кстати, в элементах дизайна дает отсылку к Матрице), три вещи будут составлять «умную» экономику:

  • Платформа для смарт-контрактов;
  • Новая модель цифровых активов;
  • Идентификационная структура на основе блокчейн.

В настоящий момент NEO уверенно занимает место в первой десятке среди мировых лидеров криптовалют и демонстрирует отличную динамику роста.

Платформа NEO поддерживает интеллектуальные контракты и известна как «китайский Ethereum», поскольку обеспечивает аналогичную функциональность, включая поддержку децентрализованных приложений и привлечение инвестиций через ICO. Отличие от проекта Ethereum заключается в том, что участникам предоставляется возможность использовать распространенные языки программирования, такие как JAVA, C, C # и GO. В Ethereum вы должны использовать лишь его собственный язык Solidity.

NEO также закрывает лазейки, которые сделали некоторые контракты Ethereum уязвимыми для хакеров.

В прошлом китайское правительство давало понять, что оно не рассматривает биткойн как валюту и давало официальные предупреждения гражданам о рисках участия в такого рода операциях.

Тем не менее, NEO, похоже, получила одобрение правительства, посетив спонсируемую правительством отраслевую конференцию, что служит хорошим предзнаменованием для компании, но также может открыть ее для государственного регулирования в будущем. Известно, что уже сейчас, совместно с соответствующими органами, компания прорабатывает стратегию создания реальных активов на основе «умных контрактов» NEO.

Платформа NEO использует два разных токена: NEO и NeoGas (GAS).  GAS используется для оплаты операций по блокчейну.

Ключевые показатели NEO:

  • Ограниченный конечный объем эмиссии монет – 100 млн. единиц;
  • В течение года может быть добыто не более 15 млн. монет;
  • На текущий момент в обороте находится 65 млн. монет;
  • Стоимость 1 NEO на момент публикации статьи – $25,7;
  • Рыночная капитализация – $1,672 млрд;
  • Одна из самых низких комиссий за транзакции среди криптовалют;
  • Платформа участвует в создании крупного инвестиционного фонда NEST;
  • Среди инвесторов NEO есть такие тяжеловесы, как Alibaba и Microsoft;
  • Ведутся работы по созданию собственной операционной системы для обработки и хранения данных.

Как указано выше, NEO была создана Onchain, компанией, основанной в 2014 году, которая занимается исследованием и разработкой распределенной системы регистров блокчейнов.

Команду возглавляет Da Hongfei, основатель и главный разработчик Чжан Чжэнвэнь, генеральный секретарь Tao Rongqi, а также в коллектив входят администраторы сообществ, операторы, наемные разработчики.

В то время как NEO только начинает завоевывать популярность в западном мире, проект имеет долгую историю (в сравнении с другими криптовалютами). Соучредити Da Hongfei и Zhang Zhengwen, которые основали Antshares в июне 2014 года и получили посевное финансирование от инвесторов. Antshares был размещен на Github в качестве проекта с открытым исходным кодом в июне 2015 года.

Несколько месяцев спустя, в ноябре 2015 Antshares выпустила тестовую сеть и бета-приложение.

NEO была освещена в средствах массовой информации, таких как 8btc и btc38, ведущих медиа-источниках в Китае о Blockchain, а также CCTV2, популярном финансовом средстве массовой информации Китая. Они также были частью событий и проектов, таких как 2016 Global Blockchain Summit, и Hyperledger.

Кроме того, NEO сотрудничает с такими известными компаниями, как Alibaba, Microsoft, Mngo VR и WINGS по разработке платформы децентрализованной автономной организации (DAO).  Onchain вместе с Fadada и Microsoft инициировали создание консорциума под названием The Legal Chain для предоставления услуг хранения цифровых данных, включая цифровые контракты, интеллектуальные права, электронные медицинские записи и т. д.

Веб-сайт open_in_new
Доля рынка 0 36%
Тип доказательства
Цена открытия $16 92
Минимум $15 72
Максимум $16 92
Цена в BTC 0.00120596387528 BTC
Текущее количество 100 000 000 NEO
Общее Предложение 100 000 000 NEO
Рыночная капитализация $1 602 000 000
Объем 24ч (в монетах) 57 232 NEO
Объем 24ч (в валюте) $922 723
Последнее обновление 2020-10-29 04:01:10 +00:00 GMT
ID Рынок Тип Цена Количество Сумма сделки
Дата Цена Объем

Для размещения виджета с котировками NEO в режиме реального времени на ваш сайт скопируйте следующий код.