2473 криптовалюты
Общая Капитализация $379 311 568 758
Общий объем 24ч $1 127 440 829

Ripple — криптовалюта, созданная для осуществления моментальных денежных переводов и обмена активов. Система позиционируется как универсальный хаб для расчетов между банками, корпорациями и частными пользователями. Ripple может оперировать любыми величинами, которые обладают собственной ценностью: национальными и криптовалютами, драгоценными металлами, физическими активами и даже бонусными баллами авиакомпаний.

Ripple — одна из старейших криптовалют: текущая версия протокола была представлена в 2012 году. Для подтверждения сделок система использует консенсусный реестр (consensus ledger), контроль записей в котором осуществляют крупные ноды-валидаторы. Держателями нод обычно выступают банки, использующие протокол для расчетов с партнерами.

Топливом для работы Ripple служит токен XRP. 100 миллиардов монет были созданы на начальном этапе существования протокола, и это число является пределом эмиссии криптовалюты. По состоянию на ноябрь 2017 года в обращении находятся 38 531 538 922 XRP. Оставшиеся средства заморожены с помощью смарт-контрактов, их разблокировка будет происходить по мере роста спроса на криптовалюту.

Официальный сайт: https://ripple.com/
Чат в Telegram: https://t.me/Ripple
Twitter: https://twitter.com/ripple
FB: https://www.facebook.com/ripplepay

Технические особенности Ripple

Главная цель протокола Ripple — обеспечение высокой скорости денежных переводов. Для записи информации о сделках система использует консенсусный реестр, который во многом отличается от классического блокчейна. В традиционных алгоритмах консенсуса, таких как PoW или PoS, доверие к узлам формируется на основе их вычислительной мощности или величины баланса. В Ripple доверие строится на репутации владельцев нод-валидаторов, которыми выступают банки и другие зарегистрированные компании. Подтверждение транзакций осуществляется достижением согласия об их подлинности между валидаторами.

Так как выпуск предельного числа токенов XRP произошел на раннем этапе существования протокола, в системе невозможно осуществлять добычу монет путем майнинга или форжинга. Награда за проверку транзакций также отсутствует: комиссии за совершение переводов безвозвратно «сгорают», уменьшая количество токенов в обращении. Банки, использующие протокол для взаимных расчетов, заинтересованы в стабильной работе системы, так что именно они чаще всего являются держателями нод.

Механизм консенсуса Ripple часто критикуется за недостаточную прозрачность и низкую степень децентрализации. В июле 2017 года проверку транзакций осуществляли всего 55 нод-валидаторов. Разработчики системы признают необходимость расширения сети: в своем блоге компания неоднократно сообщала о планах по увеличению числа доверенных узлов.

Ripple поддерживает мгновенную конвертацию валют и активов. Пользователю не нужно беспокоиться о том, какая валюта находится на его балансе: при отправке перевода обмен будет осуществлен автоматически. Возможность быстрого обмена активов превращает систему в крупный хаб для международных расчетов и межбанковских платежей.

Создатели системы выступают за законодательное регулирование криптовалют. Строгое следование формальным требованиям обеспечило Ripple широкое признание среди крупных финансовых институтов. С 2014 года к системе активно подключаются известные банки, такие как Mitsubishi UFJ, UBS и Unicredit.

Команда

За несколько лет из небольшого стартапа Ripple превратился в серьезную финтех-компанию с офисами в США, Сингапуре, Индии, Австралии и нескольких странах Западной Европы.

Компанию возглавляет Брэд Гарлинхаус (Brad Garlinghouse), профессиональный управляющий, ранее работавший над проектами AOL и SBC Communications. Технической стороной проекта руководит профессиональный разработчик Дэвид Шварц (David Schwartz), стоявший у истоков создания системы. Общее число сотрудников компании превышает 150 человек. Значительную часть команды составляют маркетологи и финансисты, налаживающие взаимодействие между командой разработчиков и банковскими структурами.

Веб-сайт open_in_new
Доля рынка 7 82%
Тип доказательства
Цена открытия $0 31
Минимум $0 29
Максимум $0 32
Цена в BTC 0.00002649793781 BTC
Текущее количество 99 991 846 912 XRP
Общее Предложение 2 147 483 648 XRP
Рыночная капитализация $29 647 583 232
Объем 24ч (в монетах) 301 625 824 XRP
Объем 24ч (в валюте) $91 203 264
Последнее обновление 2020-08-05 03:01:06 +01:00 BST
ID Рынок Тип Цена Количество Сумма сделки
Дата Цена Объем

Для размещения виджета с котировками Ripple в режиме реального времени на ваш сайт скопируйте следующий код.